Senin, 21 November 2016

Nasi Tumpang Khas Kediri


Nasi tumpang merupakan makanan khas daerah kediri. Yang biasa disajikan dengan nasi yang di atasnya diberi aneka sayuran yang telah direbus terlebih dahulu,lalu disiram dengan menggunakan sambal tumpang dan diberi peyek dan kerupuk sebagai pelengkap.
Sambal tumpang terbuat dari bahan tempe yang sudah busuk (tempe bosok),tetapi tempe yang digunakan ,merupakan tempe yang sudah dipilih dengan baik.Dengan dicampur aneka bumbu seperti lombok/cabai,bawang,garam dan bumbu dapur lainnya.
Jangan keburu jijik setelah mengetahui bahan dasarnya yang dibuat dari tempe bosok,tetapi coba dulu rasanya yang yang lezat!pasti anda akan ketagihan!
Begitulah artikel yang dapat saya buat,semoga bermanfaat.
dan tunggu postingan-postingan saya berikutnya!
Terimakasih
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar